廣州資產首獲國際評級機構投資級評級

日期:2020年01月20日

2020117日,著名國際評級機構穆迪投資服務(Moodys Investors Services)向廣州資產授予了Baa3長期和Prime-3短期外幣和本幣發行人評級,評級展望爲穩定。穆迪是首次向廣州資產授予評級。

在穆迪的報告中顯示,廣州資產與其授評的其他中國不良資產管理公司相比,具有相對較低的槓桿率,尤其在201910月份完成20億元人民幣注資後,註冊資本達43.70億元人民幣,有形普通股權益/有形管理資產比率升至20%左右;來自於股東、銀行的高度支持,將有效減輕廣州資產的再融資風險。

穆迪表示,儘管廣州資產的資產投資組合未經考驗,但公司主要處置廣東省內的不良資產,因此其預計,廣州資產的資產投資組合的質量將優於其他位於中國發展較慢省份的地方資產管理公司。同時,穆迪對廣州資產的公司治理表示認可。-

廣州資產成立於20174月,爲廣東省內第二家地方資產管理公司,股東包括越秀金控集團、粵科集團、恆健控股三家省市大型國有企業,公司主營業務爲向各類金融機構收購處置不良資產,並對不良資產進行重組盤活。經過近三年的快速發展,廣州資產已在廣東省收穫了良好的品牌聲譽和廣泛的知名度,已成爲廣東省內化解金融風險、助力實體經濟轉型的重要力量。

本次評級是廣州資產首次參與海外評級,獲得國際主流評級機構的充分肯定,體現了國際評級機構對公司股東背景、資本實力、業務發展、盈利能力及合規風控等各個領域的認可,進一步提高了公司在國際資本市場的知名度和影響力,爲我司拓展境外融資渠道、降低境內外融資成本創造了良好的條件。