開門見喜!廣州資產獲中誠信雙3A評級

日期:2018年06月20日

日前,廣州資產管理有限公司(以下簡稱“廣州資產”)喜獲中誠信國際和中誠信證評雙AAA的主體評級,評級展望穩定。該評級反映了廣州資產具備極強的債務償還能力,基本不受不利經濟環境的影響,違約風險極低。

此次評級,廣州資產精心準備、積極溝通,向評級機構充分展示了我司雄厚的股東優勢和良好的發展前景,並最終獲得肯定。中誠信肯定了公司股東強大的資源優勢和業務聯動效應、不良資產經營主業突出、能夠提供多元化的金融服務、管理層及業務團隊經驗豐富等正面因素對公司業務發展及信用水平具有的良好支撐作用。

信用評級是金融市場對企業資信實力的綜合評價。中誠信作爲全球著名評級機構穆迪評級成員,是國內評級行業的龍頭企業,具有公認的行業領導地位。廣州資產在成立不滿一年的情況下,成功躋身國內企業3A最高信用等級行列,對進一步提升我司在金融市場的品牌價值和品牌影響力,強化融資能力,拓寬融資渠道,實現低成本融資具有十分重要的意義,充分彰顯出市場對公司發展的高度認可!據悉,在目前全國43家地方資產管理公司中,僅有廣州資產和山東資產獲雙AAA主體評級,粵財資產獲交易所評級AA+,招商平安資產獲交易所評級AAA

廣州資產自成立以來,始終秉承“不斷超越,更加優秀”的企業文化,堅持做大做強主業,堅持完善風險防控體系,堅持“以客戶爲中心”的管理理念,不斷提升自身的價值研判能力和市場影響力。截止2017年底,廣州資產實現管理資產規模過百億,淨利潤超5000萬,無一單不良發生的良好業績,實現了合規、科學、快速發展。

2018年,廣州資產將繼續在董事會和經營層的正確帶領下,不忘初心,牢記使命,保持戰略定力,強化執行力和突破力,落實發展理念,推動高質量發展。在“鼓足幹勁、力爭上游”完成利潤目標的同時,緊繃風險管控之弦,積極推進公司全流程合規風控體系建設,實現抓利潤與防風險的協調推進,共同夯實廣州資產“百年老店”的夢想,實現公司穩定快速發展。