廣州資產黨支部紀念建黨98週年暨優秀共產黨員表揚大會

日期:2019年07月08日

71, 爲紀念中國共產黨建黨98週年,廣州資產黨支部召開紀念建黨98週年暨優秀共產黨員表揚大會,會議由越秀金控集團黨委委員、廣州資產黨支部書記、董事長、總經理樑鏡華同志主持,黨支部黨員共計31人蔘加了會議。

在全黨開展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的时刻,纪念建党98週年大會圍繞着回顧建黨98年來的光輝歷程拉開了序幕,樑鏡華書記帶領全體黨員回顧了黨團結帶領中國人民的不懈奮鬥,展望了黨和人民事業發展的光明前景,號召全體黨員不忘初心、牢記使命,充分發揮黨支部戰鬥堡壘作用和黨員先鋒模範作用,爲中國人民謀幸福,爲中華民族謀復興。

接着,樑鏡華書記講了題爲《“不忘初心、牢记使命”---聚焦主業,爲化解粵港澳大灣區金融風險貢獻力量》的黨課,黨課中說道,習近平總書記指出:“要善于运用‘底线思维’的方法,凡事從壞處準備,努力爭取最好的結果,這樣纔能有備無患、遇事不慌,牢牢把握主動權。”防範化解重大風險是黨的十九大提出的三大攻堅戰之一,並被擺在打好三大攻堅戰的首位。做好防範化解重大風險各項工作,既要有憂患意識,也要有務實行動。

廣州資產設立的初心,是爲了豐富區域內不良資產市場參與主體,完善市場價格發現機制,化解區域金融風險,助力廣東省產業升級。兩年以來,廣州資產始終不忘初心,堅定聚焦不良資產主業不動搖。

接着由廣州資產黨支部組織委員朱光陽宣讀《關於表揚廣州資產優秀共產黨員的決定》,樑鏡華書記爲優秀共產黨員頒發獲獎證書。

最後樑鏡華書記代表支委向榮獲“优秀共产党员”稱號的同志們表示衷心的祝賀,希望受表揚的優秀共產黨員珍惜榮譽、再接再厲,充分發揮先進的示範和表率作用,努力在各自崗位上再立新功。希望大家能夠以先進爲榜樣,學習他們在日常工作中的努力拼搏、辛勤付出,學習他們幹事創業、激情奉獻的精神,並且也能夠早日加入到他們的行列裏,也希望我們的優秀共產黨員能夠再接再厲,不辱使命、不負芳華,不斷做出新的更大的成績!