廣州資產推介逾200亿元资产,吸引穗深佛等投资机构

日期:2019年06月05日

新華網廣州524日電(關錦恆 李慶招)由廣州資產管理有限公司(以下簡稱“广州资产”)主办的“携手共进 合作共赢——广州资产2019年度資產推介會”24日在廣州舉行。此次推介會推介項目39項,涉及債權金額超過200億元。來自廣州、深圳、佛山等地100餘家投資機構進行現場溝通與交流。

說明: C:\Users\SUC755~1.QIA\AppData\Local\Temp\WeChat Files\ec29835c52348bf829bbd3c5130c104.jpg

會上,越秀金控黨委書記、董事長、總經理王恕慧介紹,本次推出的不良資產主要來自於國有大型商業銀行及全國性股份制銀行,資產大部分集中於粵港澳大灣區內,包括深圳、廣州核心商圈的商業物業和住宅、中山市商業用地、湛江市東海島經濟開發區工業用地等。

“這些抵質押物主要爲土地、住宅及核心區域商業物業等,流動性較好。”王恕慧說。此外,會議還邀請了宏觀經濟政策專家以及不良資產行業領域的專家進行交流。

畢馬威合夥人胡雪梅表示,粵港澳大灣區的銀行較多,是天然的金融集聚中心。據畢馬威調查發現,粵港澳大灣區城市中借款人所從事的行業主要集中在製造業、批發和零售業。這反映出大灣區城市加快製造業轉型升級、向全球價值鏈高端邁進。

廣州資產董事长、总经理梁镜华介绍,广州资产成立于2017年,是由廣州越秀金融控股集團股份有限公司牽頭髮起設立的廣東省第二家地方資產管理公司。截至2019年第一季度,廣州資產累計資產管理規模超730億元,處置規模超200億元,資產管理餘額超530億元。2019年一季度實現各項收入3.77億元,利潤總額1.55億元,盈利能力持續提升。