揚生命風帆,展青春英姿---廣州資產共青團“生命力工程”活動系列日記一

日期:2019年04月01日


323日,在越秀金控團委的指導下,廣州資產的19名團員來到了黃埔軍校開展拓展活動。作爲公司共青團“生命力工程”的一部分,本次拓展旨在传达越秀集团“阳光,激情,简单,包容”的企業風格,讓各位團員在活潑向上的拓展活動中展現英姿、培養團隊精神。


“生命力工程”的第一个活动是军姿。19名團員大部分是越秀新人,雖然還未參與過公司組織的團隊活動,但是大家展現出了良好的精氣神,在教官的口令下口號嘹亮、腳步整齊。廣州資產是越秀集團最年輕的業務單元,19名團員的蓬勃朝氣代表着廣州資產正在集團的支持下不斷成長,生命力越發茁壯。 





第二個活動是溝通致勝,所有團員拆分成三個團隊,每個團隊需要在限定的時間內以紙筆的形式進行溝通,完成指定的任務。每個人有預先設定的角色和溝通對象,考驗的是整組的溝通協調能力。在活動中,三個團隊各展千秋,用各種辦法來傳達信息。通過這個活動,大家體會到了企業運作中溝通的重要性,以及傳達方式不同對於信息完整度的影響。 



  

第三個活動是宇宙黑洞,19名團員在一名指揮的帶領下要逐個通過一個腰部高度、80釐米*60釐米的洞。團隊成員高矮肥瘦身材各異,要全部通過不是容易的任務。在指揮的組織下,19名團員根據性別、身材分爲三組,在所有三組人員全部通過後,教官對團隊的組織協調能力及團隊分工能力進行了點評,並對大家的組織能力和精氣神表示了高度的讚賞。 



經過一天的活動,各位團員小夥伴的身心都得到了極大的鍛鍊,廣州資產的年青一代也展示出了良好的精神面貌和協作能力,展現出了“阳光,激情,简单,包容”的企业风格。 



後續,廣州資產將繼續充實“生命力工程”活动,着力推進團建創新,定期舉辦有益身心健康的活動,激活青年思維,更新青年理念,發揮青年智力優勢,爲促進廣州資產的業務快速發展提供新生力量。