廣州資產管理有限公司與廣東省粵科資產管理股份有限公司簽署戰略合作協議

日期:2018年12月27日

20181210日下午,廣州資產管理有限公司與廣東省粵科資產管理股份有限公司在公司簽署戰略合作協議。雙方領導及骨幹員工出席了本次簽約儀式。

粵科資產董事長兼總經理伍興龍先生在致辭中表示粵科資產是粵科金融集團牽頭髮起設立的資產管理公司,致力於從事二級市場資產管理、商業保理、項目融資等業務,作爲廣州資產的兄弟企業,粵科資產與廣州資產在不良資產處置業務、投融資業務上有很強的資源共享性和優勢互補性。

廣州資產董事長兼總經理樑鏡華先生在致辭中表示,廣州資產是由國內首個地方金控上市平臺越秀金控牽頭設立的廣東省第二家地方資產管理公司。依託“国有+民营”、“金融+产业”、“广东省+廣州市”的獨特股東優勢,以及來自於四大國有銀行和四大資產管理公司的核心團隊,廣州資產在全鏈條的不良資產收購處置、投資和風險化解等方面已逐步積累起較強的專業能力和較爲豐富的經驗,在成立一年多的時間內,資產管理規模累計已逾500億元。

廣州資產和粵科資產已經開展了密切的業務聯繫,我們認爲,此次戰略合作稱得上是恰逢其時,不僅有利於雙方持續強化在債權收購、處置方面的合作,更可以此爲契機,探索推動雙方在投融資等衆多方面優勢互補和互利共贏。

在廣州資產董事長兼總經理樑鏡華先生與粵科資產董事長兼總經理伍興龍先生,以及雙方領導及骨幹員工的共同見證下,粵科資產副總經理王瑞雄先生與廣州資產副總經理李永勝先生分別代表雙方在戰略合作協議上簽字。

本次合作協議的簽訂,標誌着廣州資產與粵科資產戰略合作關係正式拉開帷幕,必將推動雙方合作提升到更高水平,助力廣州資產與粵科資產資本發展再上新臺階。