奉獻愛心 共建和諧——赴清遠市英德西牛鎮高道村開展扶貧慰問調研工作

日期:2019年01月28日

爲貫徹落實黨的十九大精神和習近平總書記關於開展脫貧攻堅工作的重要指示精神,進一步做好精準扶貧工作,深入基層羣衆走訪慰問,充分體現公司黨員領導幹部對高道村貧困戶的親切關懷,使廣大農民羣衆過上一個溫暖祥和的節日,公司於 2019 年  24 日參加越秀金控集團赴幫扶對口單位清遠市英德西牛鎮高道村開展貧困戶春節慰問調研活動。

清遠市英德西牛鎮高道村是越秀金控集團與廣紙集團對口幫扶貧困村,爲幫助高道村貧困人口解決生產生活上的困難,加快脫貧步伐,打好打贏脫貧攻堅戰,公司組織黨員幹部參加了英德西牛鎮高道村貧困戶春節慰問調研活動。

黨員領導幹部走訪了慰問結對幫扶貧困戶,深入到貧困羣衆家中與他們進行親切交談,詳細詢問他們的收入來源、致貧原因和期盼解決的問題等,還送上節日慰問品及慰問金。

在高道村黨羣服務中心與村幹部及駐村幹部進行座談交流,深入調研,瞭解扶貧工作存在的實際困難和問題,研究對策措施,認真聽取基層幹部羣衆對扶貧領域改進作風的意見和建議。

並實地調研了扶貧工程之一---大棚蔬菜種植基地。

   本次活動一方面營造“一份捐赠一份心意”的良好氛圍,另一方面,實地慰問調研,結合對口幫扶村的客觀實際,有效保障了扶貧工作落到實處,取得實效。

扶貧濟困,義不容辭。讓我們伸出援助之手,奉獻一片愛心,慷慨解囊,共建和諧,共創廣東美好的明天!