廣州資產管理有限公司召開2018年度領導班子民主生活會

日期:2019年03月07日

37, 廣州資產管理有限公司召開2018年度領導班子民主生活會。會議由越秀金控集團黨委委員、廣州資產黨支部書記、董事長、總經理樑鏡華同志主持,越秀金控集團黨委書記,董事長、總經理王恕慧同志,黨委副書記、紀委書記蒙小兵同志參加了民主生活會。廣州資產領導班子共計6人蔘加了本次會議。

會議共有六項議程:一是由樑鏡華同志通報民主生活會準備工作情況;二是樑鏡華同志代表班子作對照檢查發言;三是樑鏡華同志作個人對照檢查發言,請其他班子成員逐一開展批評;四是其他班子成員依次作個人對照檢查發言,班子成員逐一開展批評;五是請上級領導講話並對民主生活會召開情況進行點評;六是由樑鏡華同志作會議小結。

 

 

會上,蒙小兵同志指出,這次民主生活會準備紮實,能聯繫實際查擺問題,班子之間的批評與自我批評方面,開誠佈公,切中要害,對不足的整改措施較爲具體。他提出五點建議,第一,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,持續在學懂弄通做實上下功夫;第二,樹牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”,進一步加強黨的政治建設;第三,堅持不懈改作風轉作風,以新擔當新作爲展現新形象;第四,堅持問題導向、嚴字當頭,堅決抓好問題整改落實;第五,強化責任使命擔當,凝神聚力推進各項工作,要讓戰略更清晰,架構更合理,制度更精準,流程更簡潔。

 

 

王恕慧同志認真聽取了彙報,肯定了本次民主生活會能堅持問題導向、嚴字當頭,能準確把握黨中央要求,把存在的突出問題查擺清楚。王恕慧同志說:要更加深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,並將其運用到公司的經營管理中,要將發展作爲第一要務;要重點抓好隊伍建設尤其是班子建設,班子要在整個公司大局、集團大局中更有擔當,要在新時代有所作爲,要把人才作爲第一資源;要狠抓文化建設和廉政教育,要在公司體制機制、業務和產品上有所創新,要找準戰略並堅定執行,要把創新作爲第一動力。國企幹部要用“對黨忠誠、勇於創新、治企有方、興企有爲、清正廉潔”的标准来严格要求自己。

最後,樑鏡華同志總結說,本次民主生活會議程完整、時間緊湊,主題內容也很突出。大家的發言開門見山、直奔主題,對照檢查內容都能真正把自己擺進去,具體畫像,深入剖析,並提出比較符合實際情況的整改措施,既結合了自身實際,也與公司全面戰略轉型部署相銜接。民主生活會達到了預期目的,但與中央、省市委和越秀金控集團黨委要求相比,還存在差距,要進一步查擺思想深處、體制機制中存在的問題和原因,切實把這次民主生活會的實效轉化爲推動公司新一輪發展的整體合力。

下一步,廣州資產將以本次民主生活會爲契機,明方向、強信心、促合力,以更大擔當更大作爲奮力開創廣州資產工作的新局面,推動各項業務和經營業績再上新臺階。