覽地方風采,揚公司文化——廣州資產2019年“三八節”活動

日期:2019年03月15日

三月,春風和煦,鮮花妍麗,綠葉蒼翠,到處都洋溢着濃濃的春意。爲感謝女職工們爲公司發展付出的辛勤勞動,38日下午,值此三八婦女節日之際,公司組織女員工參觀了廣東省博物館。

廣東省博物館是一座省級綜合性博物館,現有藏品16.7萬餘件,是國家一級博物館,也是廣州市愛國主義教育基地和社會實踐基地。

     外形猶如一個精雕細琢的古代透雕寶盒,裏面盛滿各種珍寶,吸引着大家來揭開寶盒裏面的祕密。陳列分爲歷史館、自然館、藝術館三大部分,館藏端硯、潮州木雕、廣彩瓷器、石灣陶塑、廣州牙雕等傳統工藝到自然標本,一應俱全,琳琅滿目。展覽全面反映廣東地方歷史、文化、民族、民俗、自然變遷與發展的情況。

在繁忙的工作之餘,參觀活動使女士們感受到輕鬆愉快,大家紛紛表示,參觀博物館打開了眼界,增長了知識。博物館真棒,廣東真繁榮,我們的祖國真偉大!

本次參觀活動,既是一次愛國主義的教育,也是一次充滿活力的集體活動,大家感覺到,在廣州資產這個創新進取,充滿活力的大家庭裏,節日的喜悅,傳遞的是“不断超越、更加优秀”的核心价值观......