廣州資產管理有限公司召開黨建、黨風廉政建設工作會議

日期:2019年03月15日

315日上午,根據上級黨委要求和統一部署,越秀金控黨委委員,廣州資產黨支部書記、董事長、總經理樑鏡華同志在第一會議室主持召開了廣州資產黨建、黨風廉政建設工作會議,會議全面總結2018年黨建、黨風廉政建設工作,安排部署了2019年工作任務。廣州資產共計60餘人參加了本次會議。

樑鏡華書記指出,2018年度公司黨建、黨風廉政建設工作取得新成績,爲公司發展提供了有力保障。新的一年,黨員幹部要嚴明黨的政治紀律政治規矩,嚴肅黨內政治生活,帶領羣衆,繼續旗幟鮮明講政治,樹牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,着力提高政治能力。要持續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,強化理論武裝,深化理想信念教育,牢牢把握意識形態工作主動權。要加強黨支部建設,強化黨員教育管理和分類指導,推動黨建全面進步全面過硬。強化政治擔當,落實黨建主體責任,持之以恆正風肅紀,推動黨風廉政建設向縱深發展。

接着,樑鏡華書記提出了今年黨風廉政建設總體要求。一要認清形勢。要以“更高的定位、更严的要求、更大的责任”來認識新形勢下的黨風廉政建設和反腐敗工作,堅守底線和紅線,做政治上的明白人。二要有所作爲。開展重點工作專項自查和整改,開展廉政談心談話,抓早抓小,把談話提醒作爲黨員幹部日常監管的重要手段。切實發揮黨支部主體責任和紀檢監督責任;三要宣貫廉潔文化。全員樹立廉潔風險防控意識,進一步完善公司的風險防控機制,爲公司的穩健發展奠定思想基礎

本次工作會議的召開,層層壓實了管黨治黨政治責任,落實黨風廉政建設責任,嚴明黨的政治紀律和政治規矩,嚴肅黨內政治生活,強化監督執紀問責,主動擔當、積極作爲,把全面從嚴治黨的各項任務落實到廣州資產工作全過程,深入推進黨風廉政建設和反腐敗工作,爲公司深化改革和科學發展提供了政治紀律保障。