廣州資產順利召開2018年半年度經營分析會

日期:2018年07月02日

7月2日,廣州資產順利召開2018年半年度經營分析會。本次會議由越秀金控集團黨委委員、廣州資產黨支部書記、董事長、總經理樑鏡華同志主持,公司全體員工出席了本次會議。

首先,樑鏡華董事長對公司2018年上半年度經營情況及各項工作進行全面的回顧。面對經濟形勢日趨嚴峻、資金壓力空前加大、行業競爭愈發激烈的外部形勢,廣州資產上下認真貫徹落實上級黨委、公司董事會的通盤部署,圍繞“聚焦主业谋发展 强化管理提质量”的工作主題,以高效的執行力和強勢的突破力,確保公司在上半年經營業績基本達標,部分經營指標已經超額完成全年進度。同時,公司在業務拓展、風險防控、內部管理等多個方面均實現較大突破,爲全年業績的圓滿實現奠定了堅實基礎。

接着,樑董指出公司雖然在上半年經營業績良好,各項重點工作推進有序,但仍存在一些必須要引起我們高度重視的問題,必須加強員工的合規意識、大局意識、加強部門團隊間的協作、加強公司越秀文化建設。

最後,樑董對廣州資產全體員工提出五點要求:一是堅持聚焦主業不放鬆,務必確保全年度經營業績符合預期;二是堅持防控風險不放鬆,務必守住公司不良率爲零的底線;三是堅持隊伍建設不放鬆,多措並舉提高員工戰鬥力;四是堅持做大規模不放鬆,搶抓機遇夯實公司底層資產;五是堅持能力建設不放鬆,不斷強化戰略發展研究對業務的引領作用。

廣州資產將堅定貫徹了習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,以黨建爲引領,以先進爲榜樣,勇於拼搏、銳意進取,繼續弘揚“不断超越、更加优秀”的企業精神,立足本職、愛崗敬業、強化執行力和突破力,不斷把廣州資產的各項工作推向深入,爲全面完成2018年各項事業計劃作出更大的貢獻。