廣州資產成功举行“塑造杰出领导人” 项目研讨会

日期:2018年10月14日

10月11日-14日,廣州資產管理有限公司(以下簡稱“广州资产”或“公司”)在从化逸泉酒店成功举行“塑造杰出领导人”項目研討會,公司班子成員及中層管理人員出席了會議。

塑造杰出领导人项目(以下简称“MGL项目”)是越秀集團高端能力建設的經典項目,曾爲越秀集團及下屬板塊公司培養輸送了一批又一批的傑出領導,支撐越秀集團成長爲總資產規模近五千億、利潤總額超百億的大型國有企業集團。廣州資產成爲越秀集團第一個全面引進塑造傑出領導(MGL)項目的三級公司,這爲廣州資產未來穩定、持續、高速發展奠定了人力的基礎,具有深遠的意義。

本次會議爲期三天半,主要由領導力發展概論、崗位挑戰、素質冰山模型、領導風格、組織氛圍、企業行爲準則、企業價值鏈接等模塊組成。光輝合益中國區副總裁張軍照先生和諮詢總監郭蓓先生作爲本次研討會的特邀嘉賓全程帶領公司中、高層管理人員開展領導力的研究和討論。

越秀金控黨委副書記蒙小兵先生親臨現場爲員工進行了企業文化宣講。結合越秀鯤鵬Logo,生動、詳細地闡述了越秀企業文化的形成與演變過程,使員工更深刻地理解了越秀人的精神。

本次研討會不僅是一次嚴肅的理論探討,也是一段加深自我認識和團隊相互瞭解的奇妙旅程。

通过游戏“破冰贴贴贴”,大家认知了别人眼中的自己。

通過MGL測評報告的研讀和分享,大家找到了進一步提升自我領導力,提升團隊競爭力的有效路徑。

通過企業價值鏈接和行爲準則環節,大家再次統一了企業願景“要打造國內知名的不良資產收購處置平臺,成爲百年老店”,统一了公司使命“回报股东、回报员工、回报社会”,並明確了公司爲達到目標所須匹配的企業行爲準則“主動出擊,永爭第一;關門充分討論,出門一個聲音,決定的事情堅決執行;相互支持,相互欣賞;大聲表揚,小聲批評。”

廣州資產塑造傑出領導人項目研討會的順利舉行,意味着廣州資產首次領導力發展項目的圓滿結束。通過本次項目,廣州資產進一步提升了中高層管理人員的領導力、組織能力、和溝通能力,進一步強化了公司凝聚力和向心力,爲面向更激勵的市場競爭做好了更充分的準備。