廣州資產舉行業務培訓學習月開班儀式暨風險、保密制度培訓

日期:2018年07月30日

7月30日下午,廣州資產在公司會議室舉行業務培訓學習月開班儀式暨風險、保密制度培訓,公司全體員工參加了本次培訓。

在培訓學習月的開班儀式上,公司董事長兼總經理樑鏡華作動員講話,他指出,要充分認識業務學習的必要性、重要性和持續性,要把業務學習作爲公司統一語言的平臺,各級領導幹部和業務骨幹要成爲培訓授課的主力,同時,他還要求各位同事增強學習的主動性和自覺性,要深入瞭解和學習公司企業文化、規章制度、經典案例及前沿知識,並達到學以致用的目的,強化學習成果的轉換。最後,他還強調,要將培訓學習與人力資源管理的其他方面銜接起來,融入到考覈、人才發展和激勵機制中,形成良好的學習分享文化。

隨後,潘總開展了風險管理制度培訓,她總結了廣州資產成立至今的風險管理制度建設情況,結合數十年的金融機構風險管理經驗和廣州資產發展特色,採用案例分析的方式,深入淺出地爲各位參訓員工詳細講解了項目操作過程中的風險管理理念和風險管控方法,氣氛熱烈,引發了大家對風險管控的思考,員工的風控意識得到進一步加強。

此外,本次培訓還邀請了越秀金控集團辦公室劉碧盈就保密工作進行了分享,對我司員工增強保密意識、明確保密義務起到了有效的促進作用,同時,她還對公司的保密工作提出了中肯的建議,爲廣州資產保密工作的下一步發展指出了方向。  

根據廣州資產業務培訓學習月的整體安排,後續還將陸續安排多次業務主題培訓,持續提高員工的業務水平和風險管控水平,營造起良好的學習氛圍。