廣州資產成功舉辦首次安全消防演練

日期:2018年07月13日

7月13日下午,爲全面提升廣州資產消防安全“四个能力”建設,切實強化員工檢查發現、消除火災隱患的能力、撲救初期火災的能力、組織人員疏散逃生的能力,廣州資產在越秀金融大廈舉辦首次安全消防演練,公司全體員工參加了本次演練。

爲做好本次消防演練,我司專門成立了演練小組,組長由廣州資產財務總監、安委辦主任蔡戈峯擔任。在正式開始演練前,各小組成員按照演練方案進行了桌面演練。

本次演練模擬廣州資產前臺電線短路導致發生火警,被員工發現並立即使用滅火器進行初期火災撲救,並大聲呼喊員工撤離大廈,同時打電話向大廈消防中心報告火警。大廈消防中心接到火災報警,立即通知當值安防人員攜帶滅火器在規定時間內到達58層進行火災撲救。

全體人員疏散完畢,在51樓避難層集中並清點人數。越秀金控戰略管理部經理韓遠立對本次演練做出點評。

隨後,越秀金融大廈物業管理處安防人員爲廣州資產員工進行了消防知識及逃生技巧的宣貫教育。


通過本次安全消防演練,廣州資產強化了員工消防火警應急處置能力,熟悉了初期火警撲救知識,掌握了基本的火災逃生能力,熟知了逃生路線,切實提升了消防安全意識。按照2018年度公司安全工作整體安排,下半年公司還將持續舉辦安全教育培訓,確保員工熟練掌握安全有關知識,提升公司整體安全管理水平。