廣州資產成功舉行MGL和中短期激勵約束項目啓動會

日期:2018年09月06日

廣州資產管理有限公司領導力發展項目(MGL項目)與中短期激勵約束項目啓動會分別在8月31日和9月6日在廣州資產第一會議室召開,高級經理、中高層管理人員出席了會議。

領導力發展項目是越秀集團高端能力建設的經典項目,曾爲越秀集團及下屬板塊公司培養輸送了一批又一批的傑出領導,支撐越秀集團成長爲總資產規模近五千億、利潤總額超百億的大型國有企業集團。廣州資產在樑鏡華董事長的全力支持和金控集團人力資源部的指導協助下,成功成爲第一個全面引進塑造傑出領導人(MGL)項目的三級公司,這爲廣州資產未來穩定、持續、高速發展奠定了人力的基礎,具有深遠的意義。 

中短期激勵約束機制,是將績效激勵與風險約束並行的人力機制,目標是讓大家在風險可控的情況下創造的效益與自身的收入相匹配,使自身創造的價值能夠得到及時的反饋。樑鏡華董事長表示:只有充分調動了人才的積極性,讓每一個人才都能在公司的大平臺上找準自己的定位,發揮自己的價值,我們才能形成一個無往而不利的狼性團隊。

最後,樑董還表示,公司正在開展的領導力建設、長效激勵機制落地及中短期激勵約束機制的建設,是公司人力資源管理方面的重要舉措。明年,公司還將重點鋪開人力資源基礎體系建設和培訓體系建設的工作,不斷提高公司人力資源管理的水平和市場化程度。