弘揚紅色文化 傳承紅色基因

日期:2018年07月23日

2018年7月18日,根據廣州資產管理有限公司“七一”主題系列活動方案的安排,黨支部組織入黨積極分子和團員參觀了中共三大會址紀念館新時代紅色文化講習所活動,瞻仰了一次舊址、參觀了一次展覽、重讀了一段黨章、參加了一場宣傳學習。

由中共三大會址遺址廣場、中共三大歷史陳列館、中共中央機關舊址——春園和舊民居5號樓組成的中共三大會址紀念館,綠樹迎風舒展,繁花悄然盛開,午後靜謐的時分,會址倍顯莊嚴肅穆。中共廣州市委宣傳部在此成立了“新时代红色文化讲习所”,作为传承红色文化的创新载体。

入黨積極分子和團員懷着對革命先輩的崇敬,瞻仰歷史陳列,認真聽取三大召開的歷史背景、大會議題、歷史作用和深遠影響的介紹。在這裏,中國共產黨召開了具有重大歷史意義的全國代表大會,對中國革命產生了巨大的影響。“三大”的成功召開確定了中國共產黨與國民黨合作,建立革命統一戰線的方針政策,推動了國民革命運動的發展。三大會址這個具有感染力的地方,喚起我們對歷史的無盡回憶,也增添了我們對新時代的萬丈豪情。

通過參觀學習,受益匪淺,感觸頗深,啓發很大。三大會址這一新時代紅色文化講習所,弘揚了紅色文化,傳承了紅色基因。大家從黨的光輝歷史中汲取了奮進的力量,對黨的十九大提出的目標任務有了更高的責任感和使命感,大家決心認真學習貫徹十九大精神,銘記黨的奮鬥歷程,不忘初心,牢記使命,堅定理想信念,腳踏實地做好各自崗位工作,爲廣州資產的迅猛發展添磚加瓦。